giovedì 24 luglio 2014

Polpettine di melanzane con "sorpresa filante"

Eccomi con il mio primo post! che emozione! :-) 
ieri sera non sapevo bene cosa portare in tavola, ma comincio ad avere necessità di smaltire le cose in frigorifero e dispensa in previsione delle vacanze... Una volta aperto il frigo, vedo due melanzane con faccia depressa che mi chiedono pietà... e quindi... decido che saranno loro le mie "vittime"...



Abbiate pazienza, mi rendo conto che presentazione e qualità dell'immagine (cellulare) non è il massimo...
ma ieri sera... non pensavo che oggi avrei avuto il mio blog di cucina... :-)



INGREDIENTI x 2 persone 
(per il momento ho necessità di sfamare solo me e il mio maritozzo, voi moltiplicate gli ingredienti a dovere...)

2 melanzane piccine c.a 400 gr
1 patata media
2 uova intere
prezzemolo fresco q.b
pane raffermo (c.a 2 fette)
ricotta salata grattuggiata (o in alternativa del parmigiano) 50 gr
sale e pepe q.b
pangrattato
scamorza affumicata 30 gr
olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

Iniziate pulendo e tagliando le melanzane a dadini (aiutatevi con un pelapatate), fate la stessa cosa con la patata. Ora sbollentate entrambe in acqua bollente salata per qualche minuto, scolate per bene premendo con una schiumarola affinchè possa uscire tutta l'acqua in eccesso trattenuta dalle melanzane.
Trasferite il tutto in un mixer e frullate bene fino a fare una sorta di purè. Versate la purea in una ciotola e unite le due uova intere, la ricotta salata, il pane che avrete precedentemente tagliato a piccolissimi tocchetti (potete anche sbriciolarli in un mixer), il prezzemolo tritato, salate e pepate a piacere.
Occupiamoci ora della "sorpresa"...
Tagliate a tocchetti piccini la scamorza, ora con il composto ottenuto creiamo le nostre polpettine e andiamo ad inserire all'interno i tocchetti di scamorza. (vedrete che bontà quando ve la ritroverete filante all'interno della polpettina...) Passate le polpettine ottenute nel pangrattato e friggetele, io uso la friggitrice ma anche una padella va bene... fate attenzione che siano sommerse dall'olio completamente però...
Per una ricetta più light potete anche metterle in forno statico a 180° fino a completa doratura.


Potete anche prepararle e congelarle per i casi di emergenza... :-)

Vi dico solo che mio marito ne ha mangiate una decina... potete decidere se servirle come secondo, o (riducendo le dimensioni) come stuzzicchini da aperitivo... fantastiche!!!

Voi cosa ne dite?

P.s 
Appena riesco vi metto anche una foto...

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